瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
章大使計平參加馬來西亞臺灣商會聯合總會第14屆全國理事會第3次會議

章大使計平參加馬來西亞臺灣商會聯合總會第14屆全國理事會第3次會議

章大使計平(左5)出席馬來西亞臺灣商會聯合總會第14屆全國理事會第3次會議開幕典禮。

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處章大使計平出席於彭亨州關丹舉行之馬來西亞臺灣商會聯合總會第14屆全國理事會第3次會議開幕典禮並致詞,典禮由總會長林永昌主持,參加貴賓有創會總會長洪榮民、名譽總會長拿督李芳信博士、名譽總會長杜書垚、名譽總會長准拿督許正得、副總會長高級拿督李鴻隆、副總會長康耀忠、顧問拿督黃炳火及全國理事35人參加。

章大使致詞時表示,政府目前積極推動的「新南向政策」含括四大面向,五大旗艦計畫與三大潛力領域,四大面向是經貿合作、人才交流、資源共享及區域鏈結,五大旗艦計畫為區域農業發展、醫療與產業鏈發展、產業人才發展、產業創新合作及新南向論壇與青年交流平臺,三大領域則是公共工程、觀光合作與跨境電商,此外我國政府目前也積極推動爭取加入CPTPP-「跨太平洋夥伴全面進步協定」,這都有賴臺商的協助與推動,使政府新南向政策得以落實。

章大使進一步指出,馬來西亞臺灣商會聯合總會自成立以來,不僅是臺商的重要聯繫平臺,也是臺商凝聚力量的重要所在,本年2月6日臺灣花蓮發生大地震,馬來西亞臺灣商會聯合總會號召臺商發揮愛心不落人後,在短時間內募得馬幣411,800元,約折合新臺幣3,064,492元,希望幫助花蓮的災民早日重建家園。