瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
章計平大使出席 「創新海外聯合行銷(Wow! Taiwan Selects)」活動

章計平大使出席 「創新海外聯合行銷(Wow! Taiwan Selects)」活動

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處章大使計平偕駐處同仁,於2018年5月22日赴吉隆坡Hotel Maya,出席財團法人商業發展研究院舉辦之「創新海外聯合行銷(Wow! Taiwan Selects)」活動。

章大使指出,馬來西亞和臺灣經貿關係非常密切,馬來西亞是臺灣的主要出口市場之一,2017年對馬來西亞出口金額創歷年新高,馬來西亞為臺灣第7大貿易夥伴國,雙邊貿易總額達175.9億美元,較2016年成長24.6%。臺馬雙方關係友好密切,不論是在投資、貿易、旅遊、教育,馬來西亞均為臺灣重要的夥伴,也是我政府目前極力推行「新南向政策」的重要夥伴國家。

章大使並讚揚, 「Wow! Taiwan Selects」從2015年起已經巡迴多個東協國家,每年都利用不同的主題,帶來多樣「臺灣製造」(Made in Taiwan)優質精品,本次線上策展將推廣15個品牌近60項臺灣優質產品,產品類型更涵蓋美妝保養、包裝食品飲料、保健食品。期待能讓馬來西亞的朋友們透過臺灣精品,認識優質的臺灣形象,並進一步強化臺馬雙邊關係。