瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
章大使計平參加世界華人婦女工商企管協會授證創會典禮

章大使計平參加世界華人婦女工商企管協會授證創會典禮

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處章大使計平出席世界華人婦女工商企管協會授證創會典禮並致詞,典禮由檳城分會創會會長鄭美滿主持,出席貴賓有總會長黎淑瑛、創會總會長柯杜瑞琴、榮譽總會長施郭鳳珠、名譽總會長陳上春、第一副總會長劉琍綺、副總會長陳寶鳳、副總會長陳玲華、副總會長謝美香及全球各分會代表共約180人參加。

章大使致詞時表示,世華工商婦女企管協會的目的是團結全球華商婦女心懷世界,凝聚共識、貢獻才智,透過世華組織平台積極建立人際網絡、掌握脈動、經驗交流、資源共享,因應時代快速的變動,主動汲取新知,培養華商婦女領導統御及管理能力,提升華商婦女在全球經濟競爭力,促進各國對華商婦女權益之保障,協助推動國民外交,增進國際文化及商機交流,積極發展國際經貿合作。與政府目前積極推動的「新南向政策」:經貿合作、人才交流、資源共享及區域鏈結等四大面向目標一致,期盼檳城分會與代表處緊密合作,推展各項活動,協助促進臺馬關係的深化、強化及廣化。

章大使進一步指出,海外華商婦女是中華民國的重要資產,也是形塑國家實力的重要環節,期許檳城分會新團隊,新氣象,發揮在國際社會的影響力,不僅事業經營發展表現亮眼,在工作崗位上發光發熱,也從而做出更大的服務與貢獻。