瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
尹公使新垣參加檳城州臺灣商會2018年會員大會暨中秋晚會

尹公使新垣參加檳城臺灣商會2018年會員大會暨中秋晚會

尹公使新垣參加檳城臺灣商會2018年會員大會暨中秋晚會

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處尹公使新垣於本(107)年9月22日前往檳城參加檳城州臺灣商會2018年會員大會暨中秋晚會,晚會於長榮桂冠酒店舉行,由該會會長高級拿督李鴻隆主持,計有檳城州議會議長劉子健、吉打州臺灣商會張會長智榮、世界華人工商婦女企管協會檳城分會創會主席鄭美滿、檳吉臺灣學校執行董事准拿督陳延清、校長池增輝、檳城留臺同學會會長林岳樺、會員及眷屬共約200人參加。

尹公使致詞時表示,檳城州向來是臺商重要投資所在,尤其在電子業方面,堪稱全馬之首。檳城州臺灣商會在去年11月4日檳城發生大水患時,立即行動募集15萬1千令吉救災,令人感佩。今年6月9日慶祝端午節聯誼餐會時亦結合北馬臺商捐贈『大馬希望基金』18萬馬幣,展現回饋社會之心意。

尹公使新垣進一步表示,中華民國政府刻正積極推動「新南向政策」,2017年臺灣與馬來西亞的雙邊關係無論是在投資、貿易、教育及觀光等四大方面都有亮麗的表現,高度的成長。再加上馬來西亞地理位置適中,是我推動「新南向政策」的重要夥伴國家,而檳城州臺灣商會不但能促進臺馬雙方緊密的友好關係,也是持續推動加強臺馬關係的重要平臺。