瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興陪同中華民國駐紐西蘭代表陳克明伉儷出席2018年紐西蘭北島佛光山佛誕節浴佛法會

紐西蘭北島佛光山4月8日舉辦「2018年北島佛光山佛誕節浴佛法會」,駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興陪同甫上任的駐紐西蘭代表處代表陳克明伉儷應邀出席;紐西蘭民族事務部部長Hon Jenny Salesa、紐西蘭人權委員會主席Dame Susan Devoy、Botany國家黨國會議員Jame-Lee Ross、警界人士、宗教界人士、僑領及民眾逾千人參加。祈福法會由國際佛光會紐西蘭北島分會會長余林濤主持,在蘇格蘭風笛的樂聲引導紐西蘭國旗、教旗、法師及全體貴賓步入大雄寶殿中開始。

駐紐西蘭代表處陳代表應邀致詞時表示甫到紐西蘭上任,能應邀出席此盛會,深感榮幸,並表示早已對北島佛光山過去逾10年來在住持滿信法師的帶領下,對於本地社區所提供宗教、文化、藝術、教育及慈善之貢獻,久仰其名;另代表中華民國政府祝福法會圓滿成功、所有出席祈福法會的嘉賓與信眾闔家平安如意吉祥。

民族事務部長Hon Jenny Salesa指出感謝星雲大師今年的墨寶主題“忠義傳家”啟示,能夠帶給整個家庭和諧以及對世界的和平起了積極的作用。在這個多元的社會中,我們雖然說不同的語言,但是我們能夠在創造家庭的和諧,在紐西蘭這片土地上安居樂業。

周中興會後接受佛光山新聞採訪時表示,北島佛光山在本地社區扮演重要的角色,對宗教、文化、藝術等方面都有很大的貢獻;同時佛光山所推動的三好四給能夠給學校及小朋友正確的指引,而忠義傳家的精神更是值得推崇。

當日來自臺灣佛光敦煌舞團,在鄭秀貞老師的帶領下,表演“歡喜鼓韻”、“思維菩薩”、“雲水笛韻”三舞曲,26位舞者的曼妙舞姿如同仙女飛天讚頌佛誕,另戶外園遊會還有多元文化演出團體演出、北島佛光山中華學校展示僑務委員會所提供之正體字教材、太子裝扮秀比賽及義診等,內容活動多元豐富,參觀人潮絡繹不絕。

駐紐西蘭代表處代表陳克明致詞 駐紐西蘭代表處代表陳克明致詞
駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興陪同駐紐西蘭代表處代表陳克明進場 駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興陪同駐紐西蘭代表處代表陳克明進場
北島佛光山滿信住持、駐紐西蘭代表處代表陳克明、駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興與貴賓合影 北島佛光山滿信住持、駐紐西蘭代表處代表陳克明、駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興與貴賓合影
世界華人工商婦女企管協會紐西蘭分會、駐紐西蘭代表處代表陳克明、駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興合影 世界華人工商婦女企管協會紐西蘭分會、駐紐西蘭代表處代表陳克明、駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興合影
臺灣佛光敦煌舞團精彩演出 臺灣佛光敦煌舞團精彩演出