瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐奧克蘭辦事處處長周中興應邀參加世界華人工商婦女企管協會紐西蘭分會舉辦「2018慈善拍賣會暨世華七週年母親節慶典」活動

世界華人工商婦女企管協會紐西蘭分會5月12日晚間於Skycity Convention Centre舉辦「2018慈善拍賣會暨世華七週年母親節慶典」活動。駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興、副組長王雅慧、僑務秘書劉敏如、紐國國家黨國會議員Melissa Lee;聖約翰救援機構(St. John)前北區主席Richard Blundell爵士、奧克蘭中區經理Simon Barnett、北區經理Glen Hill等、該會榮譽顧問、各主要僑團負責人,及中外嘉賓近200人出席。

會長陳美惠女士除歡迎來賓參與外,並揭櫫本次晚會除慶祝該會成立7週年外,旨在為St. John救援機構募集救護車,請大家踴躍捐輸。

周處長致詞時推崇世界華人工商婦女企管協會紐西蘭分會過去7年來,在歷屆會長努力下,舉辦各項活動卓越表現有目共睹。此次世華婦女會再次為本地St. John救援機構募款購置救護車的義舉,不僅是該會的傑出貢獻,也讓紐西蘭各界可以感受到來自於臺灣移民對於本地社會的關懷,擦亮了我全體移民的形象。

周處長同時以我臺灣社團的義舉,強調我2,300萬人民的健康福祉,不應被排除在世界衛生體系外,並呼籲在場中外來賓,支持我國有意義參與WHO及2018年WHA相關會議,與世界各國共同努力落實永續發展「確保全人類各年齡層健康與福祉」的目標。

紐國國家黨國會議員Melissa Lee致詞時也讚揚臺灣社群捐贈救護車之義舉,不僅服務華人,對紐西蘭人作出卓越貢獻。

當晚表演節目多元而精彩,有著名舞者庄子老師孔雀舞的開場、世華合唱團的中英文歌曲演唱。義賣內容多樣豐富,拍賣過程高潮迭起,在主持人江海倫及許天莉詼諧幽默靈巧的恿促下,各拍賣品價格迭創新高,並全部拍出,成功達到募集紐幣65,000元的目標,也為我臺灣社團回饋紐國社會的善行義舉再創新頁。

駐奧克蘭辦事處處長周中興致詞,呼籲國際友人支持我國有意義參與WHO及2018年WHA相關會議 駐奧克蘭辦事處處長周中興致詞,呼籲國際友人支持我國有意義參與WHO及2018年WHA相關會議
紐國國家黨國會議員Melissa Lee致詞 紐國國家黨國會議員Melissa Lee致詞
駐奧克蘭辦事處處長周中興(右四)、世華紐西蘭分會陳會長美惠(右五)與St. John救援機構團隊合影 駐奧克蘭辦事處處長周中興(右四)、世華紐西蘭分會陳會長美惠(右五)與St. John救援機構團隊合影
奧克蘭辦事處處長周中興、世華紐西蘭分會陳會長美惠與義賣得標者合影 奧克蘭辦事處處長周中興、世華紐西蘭分會陳會長美惠與義賣得標者合影
與會貴賓合影 與會貴賓合影