瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
紐西蘭因應武漢肺炎之入境規範

紐西蘭政府已決定,只要是2020年2月2日之後離開中國大陸或在中國大陸過境的任何外國旅客都將被拒絕入境紐西蘭。這是一項臨時措施,從2月2日開始生效,將實施14天,並將每48小時進行一次審核。

返回紐西蘭的公民和有永久居留權之民眾將不受臨時措施限制,但在返回紐西蘭後必須自主隔離14天( required to self-isolate for 14 days)。

非紐西蘭公民或居民的直系家庭成員必須與紐西蘭公民或居民的家庭成員乘坐同一航班旅行。直系親屬包括伴侶/配偶,法定監護人和24歲以下的受撫養子女。

如須瞭解更多訊息,請上紐西蘭移民局網站。或致電0508 225 288(在紐西蘭境內)或+64 9 952 1679(在紐西蘭境外)紐西蘭移民局。

紐西蘭因應武漢肺炎資訊:https://www.safetravel.govt.nz/news/novel-coronavirus-china-2019-ncov