瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
劉永健處長出席奧克蘭僑界慶祝中華民國109年國慶升旗典禮

駐奧克蘭辦事處處長劉永健夫婦暨全體同仁10月10日上午應邀出席紐西蘭奧克蘭僑界慶祝中華民國109年雙十國慶升旗典禮,活動由主辦單位紐西蘭台灣華夏協會副理事長陳琮崴主持。本年主辦單位考量疫情因素,僅邀請僑界代表及臺灣鄉親等約80人與會,大家齊唱紐西蘭國歌與我國國歌後,全體僑胞行禮注視青天白日滿地紅國旗冉冉上升飄揚,衷心祝賀中華民國國慶快樂。

劉處長致詞表示,紐西蘭台灣華夏協會在新冠肺炎疫情的陰影下,仍然維持並堅守國慶升旗的傳統,格外彰顯今年升旗典禮的傳承意義。今年在全球受新冠肺炎疫情衝擊下,台灣政府為保護家園,超前佈署,復以全民配合各項防疫措施,防疫成效成為世界典範,台灣經濟在疫情下的表現全球名列前茅,仍呈現正成長。在全民團結下,讓全世界看見台灣的價值,台灣是民主世界可靠的夥伴。

升旗之後,劉處長與僑領及社團代表共同切國慶蛋糕,慶賀國家風調雨順、國運昌隆。

劉永健處長與參加國慶升旗僑胞合影

劉永健處長與參加升旗僑胞合影

劉永健處長與僑界代表共切國慶生日蛋糕

劉永健處長與僑胞代表合切國慶蛋糕合影