瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
留臺校友重聚 紐國青年一解思臺之情

駐奧克蘭辦事處首度與「亞洲紐西蘭基金會」(Asia New Zealand Foundation)及「北亞亞太卓越中心」(North Asia Center for Asia Pacific Excellence)合作,於12月8日晚間在奧克蘭海事博物館宴會廳舉辦「留臺校友茶會」,邀請近年曾訪台交流之紐國青年出席,與會人士暢談訪台見聞,舉凡藝術表演、風土人情、夜市美食或原民文化均令紐國青年印象深刻,駐外館處邀請大家齊聚一解思臺之情,氣氛熱烈,活動深獲好評。

駐奧克蘭辦事處會中邀請兩名講者分享在台經驗。奧克蘭藝術節(Auckland Art Festival)藝術總監Shona McCullagh去年曾拜訪雲門劇場、台中歌劇院、高雄衛武營等重要藝文場館,並與國內藝術家對話,驚豔台灣在藝文創作之成就,她對台灣在藝術領域的軟硬體發展高度讚揚。

奧克蘭大學學生Joshua Murphy則回溯上年在成功大學研習中文的經歷,分享他如何與台灣結緣,愛上學習華文,以及今年年初在台灣見證「台味」選舉文化,他對台灣人在總統大選中所展現的熱情與民主素養印象深刻。

茶會當天亦有來自紐西蘭政府部門、紐西蘭國際關係學會、紐西蘭國家廣播電台、奧克蘭大學以及奧克蘭理工大學等單位的人士,都表示活動喚起他們對台灣的美好回憶,希望疫情儘早結束,台紐早日恢復交流。

IMG_1936

與會人士互動熱烈

IMG_1949

劉總領事於本(109)年留臺校友會致詞

IMG_1966

奧克蘭藝術節藝術總監Shona McCullagh分享訪台經驗。