瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新訊息
來菲旅遊安全及相關注意事項

一、駐菲律賓代表處近日接獲國人鄭○○來電表示,其與友人來菲旅遊入住馬卡蒂(Makati)市區飯店。午後與友人在飯店附近街道行走時,突然遭附近幼童搶奪手機,兩人因奮力抵抗而受到幼童同夥包圍攻擊,導致輕微受傷,後因路人見義勇為協助取回手機並抓住行搶幼童前往警局報案。

二、菲律賓治安情況不佳,槍毒氾濫,偷、騙、搶案、警察栽贓及有組織之綁架勒贖案,時有所聞。國人來菲國經商、留學或旅遊,務請提高警覺,注意周遭環境並避免陌生人之搭訕(尤其是過度友善之人士),以維護人身與財務安全。外出時應結伴同行,金錢及財物應避免露白,非有必要,晚上儘量避免在外活動。

三、菲國機場移民局官員會對外國旅客實施入境證照查驗及簡短詢問,旅客倘沒有符合入境目的之簽證、無法正確說明入境目的、沒有來回機票、沒有訂房紀錄、沒有可支付停留菲國期間的財力證明、護照內簽證頁破損、護照汙損等,均有可能遭到菲國移民局拒絕入境。本處特別提醒國人來菲旅遊、就學及工作,除應事先申獲合適的簽證外,並應該備妥與入境目的相符合的相關證明文件,例如旅館訂房紀錄,以供查驗,避免遭拒絕入境。

四、在菲期間倘遇緊急危難(如車禍或有關生命安危緊急情況等),需要本處協助時,請撥打24小時緊急聯絡電話(+63)-917-819-4597 (使用臺灣手機號碼撥打方式)/ 0917-819-4597(使用國際漫遊或菲國手機號碼撥打方式)。