瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新訊息
台灣旅遊局關於新型冠狀病毒的聲明

2020年2月19日

親愛的合作伙伴,

由於中國武漢地區發生了「新型冠狀病毒肺炎」的大規模傳染疾病,對於整個亞洲地區的旅遊活動造成非常大的衝擊,目前台灣政府已經成立中央流行疫情指揮中心(Central Epidemic Command Center, CECC),全面防止肺炎疫情在台灣地區擴散傳染。

截至2月19日下午4點為止,台灣地區共有23名確診「新型冠狀病毒肺炎」的患者,指揮中心均持續進行接觸者調查、追蹤、採檢及隔離,並持續針對指標個案發病14日前之行程與可能暴露者,進行回溯追蹤調查,依現有資訊分析,一般民眾於社區感染的風險很低。因此「新型冠狀病毒肺炎」並未在台灣地區產生大規模的傳染,外籍旅客於我國境內感染風險非常低。

為了防止「新型冠狀病毒肺炎」的擴大傳染,自2月7日起,中國大陸人士已全面暫緩入境;另14天內曾經入境或居住於中國、香港、澳門的外籍人士,均暫緩入境。自2月10日起,經中港澳轉機入境旅客,需居家檢疫14天。另為提升台灣邊境檢疫措施,目前所有入境航班旅客均需填報「入境健康聲明書」,並應據實填寫入境前14天內,是否前往中港澳等地區之旅遊史及健康狀況。同時台灣政府持續提醒民眾加強洗手,並針對特殊場所加強配戴口罩等衛生防護措施,已明顯提升肺炎傳染防護效果,請大家放心。

台灣的公共衛生醫療服務良好,觀光景點與旅遊環境也非常安全,因此持續歡迎世界各國的觀光客;同時提醒大家出門旅遊前注意維護個人健康,才能充分享受旅行台灣的樂趣。

您可以在衛生福利部疾病管制署官方網站(https://www.cdc.gov.tw/)及面子書(https://www.facebook.com/mohw.gov.tw/)獲取最新的資訊。歡迎將資訊分享給想到臺灣旅遊的朋友。

若有其他疑問,歡迎與我們聯繫。感謝您對臺灣的理解和支持!

敬祝 順心

 

周士弼

主任

臺灣觀光局吉隆坡辦事處