瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐斯洛伐克代表處舉辦106年國慶酒會

駐斯洛伐克代表處於本(10)月9日晚間假斯京布拉提斯拉瓦卡爾登酒店(Radisson Blu Carlton Hotel)盛大舉行中華民國106年國慶酒會,應邀出席賓客包括國會議員、政府官員、商界、教育、學術、文化、媒體等各界人士,共計約400人共襄盛舉,場面極為熱絡溫馨。

駐斯洛伐克代表曾瑞利致詞表示,我國過去一年面臨挑戰但也把握機會,在政治改革、多元融合與社會公義等面向,獲得顯著進步,同時持續強化「5+2創新產業」,推動前瞻建設計畫,促進產業升級,創造永續發展;並落實「踏實外交」強化我與各國關係,成果斐然;我國亦成功主辦「2017年世界大學運動會」以及「2017世界資訊科技大會(WCIT)」等指標性國際活動,展現我國豐沛軟實力,尤其完成身心障礙者權利公約(CRPD)初次國家報告,顯見我國以人權立國之精神,以及積極尋求國際參與之決心。

曾瑞利代表並透過統計數據與案例說明代表處在斯國各界支持下持續積極拓展台斯關係,雙邊關係在經貿、科技、學術、教育與文化等層面之互動,均有顯著成長,希望在場之各界友人,未來持續慨予我國堅定支持,共同為深化台斯關係再創新猷。

酒會現場貴賓雲集,包括斯洛伐克國會友台小組主席Peter Osusky等20餘位議員、多位政府部會官員,以及民間企業、教育、學術、文化及媒體各界重要人士,亦有來自羅馬尼亞國會參議員等羅國友人專程前來出席。

酒會現場也邀請度假打工國人林斯瑜以吉他彈唱斯文流行歌曲,以及斯國Bytca小學合唱團演唱當地傳統歌謠,表演精彩,獲得賓客熱烈迴響。會場同時播放外交部「活力台灣、躍升國際」之國慶文宣影片以及其他相關觀光宣傳影片,另擺設台斯度假打工計畫、台灣獎學金、助學金等相關文宣品,鼓勵斯國民眾赴台旅遊、求學或從事研究。

中華航空、長榮航空、友達光電、台達電子、富士康等斯國台商,均於現場宣傳並展示公司產品,展現我國科技及經濟實力並拓展商機。代表處也提供我國知名噶瑪蘭酒廠所產之獲獎威士忌酒品予賓客品嚐,獲得盛讚,並對該酒廠在各類世界酒品競賽中屢創佳績印象深刻,對我製酒技術及文化甚感驚艷。活動歷時約3小時餘,過程順利,氣氛熱絡,場面隆重,賓主盡歡。

22375227_10155941757812384_2108138116_o

DSCN6075

DSCN6080

DSCN6076