瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐斯洛伐克代表處舉辦斯國台灣校友會年度餐會

中華民國駐斯洛伐克代表處於本年11月22日晚間在斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦的卡爾頓飯店(Carlton Hotel)舉行台灣校友會年度餐會,斯國國會友台小組主席Peter OSUSKY夫婦等政界、商界、學界、媒體界、台灣獎學金受獎生、獎助金學人,以及曾應邀訪台或赴台研習等友我菁英等70餘人齊聚一堂,場面熱烈隆重。

代表處曾瑞利代表致詞表示,台斯兩國地理距離雖遙遠,但有賴諸多友我人士之努力與對本處之支持,雙邊關係緊密友好,可謂天涯若彼鄰,盼渠等續與本處保持聯繫,維持珍貴情誼,協助深化與廣化兩國關係。曾代表繼促請校友會成員協助宣傳我國獎學金與度假打工計畫,鼓勵斯國民眾赴台就學或旅遊,見證我國政經發展與文化觀光軟實力。

斯國國會友台小組主席Peter OSUSKY應邀致詞盛讚我國政經發展堪稱亞洲楷模,不僅創造經濟奇蹟,更為亞洲民主燈塔,矢言將續致力於強化台斯兩國與人民之情誼。

代表處於酒會現場播放我文宣及觀光影片,並準備各式文宣摺頁及台灣獎助學金資料供取閱;曾代表於酒會期間主持摸彩活動,另邀得此間知名酒廠高古斯(Golguz)到場免費招待酒品,讓嘉賓享受佳餚佐以美酒,氣氛熱烈,過程順利。

照片1

照片2