瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
政大首設曼谷辦事處 校長郭明政親自揭牌

國立政治大學第一個海外據點-曼谷辦事處,本(21)日由校長郭明政出席揭牌,正式成立,駐泰國代表童振源、泰國留台校友總會李那隆總會長、泰國政大校友會葉天平會長、政大校友等皆出席觀禮,辦事處將成為政大深化和東協知名大學合作之據點。
政大郭明政校長致詞時表示曼谷辦事處籌設完成,成為政大第一個海外據點,主要感謝駐泰代表處居中促成,及校友李那隆、葉天平等全力協助籌設,辦事處設在曼谷市區的中華會館內,交通方便,將提供泰國學生諮詢服務、校友服務、及與當地大學建立夥伴關係。
駐泰國代表處童振源大使表示,政大是台灣最重要的國立大學之一,也是名列亞洲百大的國際知名學府,培育英才無數,對國家的發展影響深遠,單駐泰代表處就有超過一半同仁來自政大。伴隨國際化及新南向政策實施,台灣與泰國在教育交流日益密切,107年泰國到台灣的學生增加52.3%達3236人,各大專校院,包含國立台北科技大學、國立屏東科技大學、 致理科技大學、 銘傳大學 、文化大學等皆在泰國設有教育中心或辦事處,政大是第六個在泰國設立據點的學校,將與各校一起作為台泰高等教育交流重要橋樑、基地與燈塔。期許泰國政大辦事處設立後,能夠與泰國中華會館及泰國政大校友會攜手連結泰國政大校友,整合更多資源進一步推動泰國學生赴台留學。駐泰代表處也將持續提供所需協助,讓政大走出來,在國內國外持續發光發熱。
政大表示,辦事處成立後除了協助推薦泰國學生到政大就讀外,也會同步把政大最新教學研究資訊提供給駐泰代表處,期望更能強化在地諮詢及校友服務。
 IMG-7507
2
1
3
4