瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
「泰國台僑胞疫情聯合應變小組」捐贈防疫物資,協助北欖府共同抗疫

台灣能幫忙,台灣正在幫忙!(“Taiwan can help, Taiwan is helping!”)」,面對COVID-19疫情不斷在世界各地蔓延,台灣正在向國際社會伸出援手,身處泰國的台商們對泰國本地社會的援助亦不落人後。

 

由旅泰台商與僑胞共同組成的「泰國台僑胞疫情聯合應變小組」透過泰國警察總署、北欖府(Samutprakan)國會議員於4月23日下午共同辦理的警察機關及社區防疫物資捐贈活動。由泰國臺灣會館林何佩娟主席、泰國工廠警察國際協會張文煥主席、泰國台商總會郭修敏總會長等代表的「泰國台僑胞疫情聯合應變小組」與泰達電(Delta Electronic(Thailand))等十四家台商企業一起捐贈口罩、消毒液等防疫物資予北欖府警察機關及弱勢團體,為社區防疫工作共盡心力。

 

駐泰代表處童振源代表受邀前往觀禮,與邦蒲區(Bangpoo)警察局皮素局長(Pisut Chantarasuwa)、北欖府察猜府尹(Chartchai Uthaipan)、國會永裕議員(Yongyut Suwanbut)共同見證捐贈儀式。

 

童代表稍早於邦蒲區警察局捐贈儀式致詞時表示,全球新冠肺炎疫情蔓延之際,中華民國外交部及桃園市政府日前分別捐贈泰國20萬個醫療口罩及1萬件隔離衣予泰國政府,充分展現防疫無國界,台泰合作抗疫的精神;除了政府部門,旅泰僑胞日前亦組成「泰國台僑胞疫情聯合應變小組」,為協助社區防疫發起募款,短短幾天即募集善款780萬泰銖,並已陸續在泰國各地捐助防疫物資,積極展現旅泰台商關懷社區的精神。童代表稍早於邦蒲區警察局捐贈儀式致詞時表示,全球新冠肺炎疫情蔓延之際,中華民國外交部及桃園市政府日前分別捐贈泰國20萬個醫療口罩及1萬件隔離衣予泰國政府,充分展現防疫無國界,台泰合作抗疫的精神;除了政府部門,旅泰僑胞日前亦組成「泰國台僑胞疫情聯合應變小組」,為協助社區防疫發起募款,短短幾天即募集善款780萬泰銖,並已陸續在泰國各地捐助防疫物資,積極展現旅泰台商關懷社區的精神。

 

童代表強調,北欖府台商企業群聚,區域內亦有泰國台灣會館、暹邏代天宮等台籍社團及宗廟,今天由台商企業結合僑界共同捐贈防疫物資予警察機構,表示對警察局平日維持治安,協助大家安居樂業的感謝之意,在各界共同致力防疫之際,更是格外有意義。

 

結束警政機構捐贈儀式後,「泰國台僑胞疫情聯合應變小組」代表一行接續前往派克薩區(Phraeksa)出席與永裕議員共同舉辦的弱勢團體防疫物資及食品捐助活動,協助社區貧困民眾共同對抗肺炎疫情。童代表亦受邀觀禮,與察猜府尹共同見證捐贈,並親自一一發放物資予現場民眾,傳達台商們的愛心與關懷。

 

童代表於現場應邀致詞時表示,台商在泰國深耕30餘年,在泰台商企業約5,000家、15萬人,今天的社區捐助活動象徵旅泰台商在打拚多年,事業有成之後不忘回饋泰國社會,透過具體行動,彰顯台泰一家親、親如親兄弟,並有助於強化台泰民間友誼。

 

泰國台僑胞捐助防疫物資的義舉,展現關懷僑居地、熱心社區公益,為泰國防疫工作共盡心力的精神。疫情當前,旅泰台商正用自己的力量幫助泰國、回饋泰國社會,伸出援手、共同抗疫,不只台灣能幫忙,泰國台商們的協助也正在進行中。

11907703200271

童振源代表於派克薩區捐助活動現場致詞

 

1831648

童振源代表於派克薩區捐助活動現場親自發放物資予民眾

 

1831650

童振源代表於派克薩區捐助活動現場與北欖府察猜府尹一起發放物資予民眾

 

1831652

童振源代表於出席邦蒲區警察局捐贈儀式後與僑領及警察同仁們合影

 

1831653

童振源代表於出席派克薩區捐贈活動前與北欖府察猜府尹、國會永裕議員合影