瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
李大使應元出席世華會泰國分會第8屆華冠獎頒獎典禮

駐泰代表處李大使12月19日出席世界華人工商婦女企管協會(簡稱「世華會」)泰國分會第8屆華冠獎頒獎典禮暨聯歡晚會,致詞並頒獎。陳妙音分會長擔任晚會主持人,歷屆華冠獎泰國區得主與僑界領袖亦出席共襄盛舉。世華會成員均盛裝出席,祝賀本年兩位得獎者:張玲琴女士及林如茵女士。

 

李大使致詞時表示,華冠獎象徵華人世界女性榮耀,張玲琴及林如茵都是事業有成、持家有方又熱心公益的女性,獲此殊榮可謂實至名歸。本屆雖因疫情,得獎者無法返臺出席頒獎盛會,故本人謹代表蔡英文總統向兩位表達祝賀之意。蔡總統也是臺灣女力的代表,由於她的傑出領導,讓臺灣平安度過此次疫情,備受國際肯定與讚譽。欣見更多臺灣女性登上世界舞台,展現臺灣最動人的力量。

 

張玲琴女士是泰國—臺灣科技學院(BDI)創辦人,致力推動技職教育,辦學成果廣受各界肯定,她在發表獲獎感言表示,最感謝父親張聚麟先生的遠見及教導,培養她正確的態度與人生觀;林如茵女士現擔任日成珠寶公司總經理,該公司專營珠寶飾品的設計及出口業,在泰國業界享負盛名,她則表示,事業如同人生難免有挫折,曾想放棄逃避,但經轉念,將困難當做挑戰面對,而家人支持是她最大助力。

 

「世華會」是唯一由臺灣發起之全球性華商婦女社團組織,2001年由時任「世華」總會長的柯杜瑞琴女士首創「華冠獎」,選拔並表彰傑出的全球華人女性企業家,每2年舉辦1次,迄已第8屆。本屆選拔係由前監察院長張博雅率產官學法界代表以及社會賢達人士,組成評審委員會,除相關審查流程外,再經全球各地實地訪查,決選出得獎者,過程客觀公正。

 

 

李大使應元出席世華會泰國分會第8屆華冠獎頒獎典禮1

 

 

李大使應元出席世華會泰國分會第8屆華冠獎頒獎典禮2

 

 

李大使應元出席世華會泰國分會第8屆華冠獎頒獎典禮3

 

 

李大使應元出席世華會泰國分會第8屆華冠獎頒獎典禮4

 

 

李大使應元出席世華會泰國分會第8屆華冠獎頒獎典禮5

 

 

李大使應元出席世華會泰國分會第8屆華冠獎頒獎典禮6

 

 

李大使應元出席世華會泰國分會第8屆華冠獎頒獎典禮7

 

 

李大使應元出席世華會泰國分會第8屆華冠獎頒獎典禮8