瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
泰國台灣會館主席團拜會駐泰處李應元大使,及祝福石柏士公使榮退

泰國台灣會館主席林何佩娟於本(110)年1月6日率領該會館歷任重要幹部拜會駐泰國代表處李應元大使。林何主席代表致詞,感謝李大使上任後對僑胞之關懷,僑胞均認為李大使熱忱親切且「接地氣」,也相當關照僑胞現況及需求;同時,代表處石公使柏士將於本年1月退休,在場僑胞紛紛發言感謝石柏士公使為泰國僑界之付出,並祝福石公使榮休生活一切順心,隨時歡迎他再回到泰國相聚。

 

泰國台灣會館成立於1947年,係由為凝聚旅泰台商鄉親感情而成立,歷經73年打拚奮鬥,造就目前規模,該會館也是提供鄉親交流資訊與聯繫感情的聚會場所,獲譽為「旅泰台商的第二故鄉」。

 

李大使致詞時特別肯定會館各位幹部對於團結泰國僑社及服務鄉親的貢獻,且指出代表處未來亦將配合臺灣政府推動各項政策,盡心照顧每位臺僑胞;李大使另提醒近日疫情再度升溫,代表處除持續強化對臺僑胞之聯繫與關懷,亦請鄉親小心防疫,照顧個人健康;同時,也盼與會僑領今後能持續發揮個人與團體對泰國社會的影響力,協助推展臺泰雙邊關係。

 

此行台灣會館同行拜會者有:副主席周家如、王明宗、莊楊美玲、黃月嬌、張秀李、許登越、賴秀蓮、林依斌、林朝坤,副監事長林信慧、陳惠琪,秘書長孔祥蘭、總幹事陳怡蕙,李代表偕石柏士副代表及同仁熱忱歡迎。

 

 

公使榮退