瀏覽路徑: 回首頁 > 本館簡介 > 駐館活動
泰國台灣會館「璀璨70‧傳承未來」70周年紀念活動

泰國台灣會館慶祝70周年慶,於本(106)114在會館舉辦「璀璨70--永續傳承公共藝術紀念碑揭幕儀式」及「九九時空膠囊封存儀式」盛大活動,會館張文平主席、歷任主席、駐泰代表謝武樵大使、石柏士副代表、僑務組長盧景海及專程由台灣前來的國策顧問翁金珠、立法委員趙天麟、台灣公共藝術大師林文海教授及各僑團首長、鄉親近千人出席。

慶祝活動由舞獅、擊鼓拉開序幕,出席貴賓們分別致詞,一同見證極具歷史意義的紀念活動。泰國台灣會館於1947年成立,凝聚泰國台灣鄉親感情,在前輩們及歷任主席的努力、耕耘與付出,走過了70個年頭。如同人生70才開始,會館將邁入下一個階段。為永續傳承會館優良的傳統,張文平主席及團隊們,經過精密的規劃,打造一個公共藝術紀念碑及九九時空膠囊創封存,代表鄉親團結和諧,將勤奮不懈的精神傳承下去,邁向下一個新的里程碑。

在紀念碑揭幕後,舉行封存時空膠囊的儀式,由鄉親們寫下心願或有意義的物品,以不銹鋼材質的膠囊來封存29年,期許在泰國台灣會館建館99年時邀請鄉親們啟封,並相約2046年再見,一起來啟封。

在揭幕後,接著舉行懇親聯歡晚會,僑委會吳新興委員長特致電祝賀及致贈「嘉惠我僑」匾額,謝大使、石公使、盧組長代表吳委員長頒贈,張文平主席及歷任主席受贈。晚會中,來自台灣無雙女子國樂團精彩演出,獲得滿場熱烈的掌聲。台灣會館70周年慶祝活動,在歡喜熱鬧氣氛中圓滿結束