瀏覽路徑: 回首頁
護照收費及作業時間

駐美國代表處各項護照之收費及作業時間
●內植晶片護照(一般10年效期或遺失補發5年效期):
適用對象:申請一般核發、補發(因遺失或污損補發)、換發護照者。
費用:每本 45美元。
處理時間:受理後約20個工作天(不含假日)後核發,最長不逾4個月。

●內植晶片護照(5年、3年或1年效期):
適用對象:1. 未滿 14 歲者(5年)2. 男子年滿18歲之翌年1月1日起至年滿36歲之年12月31日止,未免除兵役義務,或尚未服役致護照效期限縮之役男(適情核予3年或1年)。
費用:每本 31美元。
處理時間:受理後約20個工作天(不含假日)後核發,最長不逾4個月。

●無內植晶片護照(5年或其他效期):
適用對象:因遺失有效護照且急需使用,不及等候內植晶片護照之補發者(役男另有規定。)
費用:每本 31美元。
處理時間:受理後約5個工作天(不含假日)後核發,最長不逾4個月。

●無內植晶片護照(1年效期):
適用對象:原護照已逾期,因急需使用護照,不及等候內植晶片護照之核、換發者(役男另有規定。)
費用:每本10美元。
處理時間:受理後約5個工作天(不含假日)後核發,最長不4四個月。

●上述護照之各項加簽事項:
費用:免費。
處理時間:受理後約2個工作天(不含假日)後核發,最長不逾4個月。(僑居身分加簽,受理日為自本處收到申請人入出境紀錄後起算)。

註:經本處通知修改申請表填報內容或須補件之申請案,均自補正申請表或補齊相關文件後再行計算處理時間。