美國之音(VOA)及布萊巴特新聞網(Breitbart News Network)報導我政府捐贈「全球反制伊斯蘭國(ISIS)聯盟」執行敘利亞及伊拉克掃雷工作之公開儀式

VOA報導摘要:

美國官員在華府美國和平研究所公開典禮上,對台灣在自伊斯蘭國解放出來的敘利亞及伊拉克部分地區提供人道救援及協助穩定情勢等工作,深表感謝。

川普總統「全球反制伊斯蘭國聯盟」副特使Terry Wolff表示,聯盟目前共有77個成員,「台灣是殊值珍貴的夥伴」。

美國務院代理亞太副助卿石露蕊(Laura Stone)表示:「今年這一百萬美元的捐款不單具體展現了台灣所扮演負責任的角色,也將可望拯救眾多生命」。

台灣參與「全球反制伊斯蘭國聯盟」的重心主要在人道救援。

 

布萊巴特新聞網報導摘要:

台灣官員週二宣布,將捐款1百萬美元及提供20組掃雷設備給美國率領的「全球反制伊斯蘭國聯盟」在伊拉克及敘利亞使用。

台灣駐美大使高碩泰在華府美國和平研究所的公開典禮指出:「台灣是「全球反制伊斯蘭國聯盟」的當然成員,謹代表我國政府,今天很榮幸宣布捐出一百萬美元,提供掃雷行動在敘利亞近期獲得解放的區域使用。」

高大使也表示,台灣將提供20組掃雷設備協助在伊拉克的相關工作。

高大使表示,台灣的捐款「再次重申台灣作為強勁及可信賴夥伴的承諾絕不動搖。」自2013年起,台灣及非政府組織提供聯盟的援助及人道救援工作金額已超過2千3百萬美元。其中包括350組臨時屋、在伊拉克的一座行動醫院,以照顧流離失所的難民。

美國非正式駐台大使館、美國在台協會執行理事羅瑞智(John Norris)盛讚台灣所做出的貢獻。他表示:「台灣在提供關鍵人道救援及協助穩定伊拉克及敘利亞情勢上,扮演關鍵角色。這場典禮進一步展現了台灣對國際社會所做出深具意義的貢獻,也展現了美國及台灣共同分享的深厚情誼及與全球夥伴合作因應挑戰的承諾。」

川普總統「全球反制伊斯蘭國聯盟」副特使Terry Wolff表示,美國對台灣的貢獻「深表感謝」。他續指出,敘利亞解放後的地區仍有很多穩定工作在進行,包括掃雷、清除瓦礫、恢復電力及提供水等。

 

 

報導原文請見此:

美國之音(VOA):

https://www.voanews.com/a/us-lauds-taiwan-for-aiding-areas-once-under-islamic-state-control/4476502.html

布萊巴特新聞網(Breitbart News Network):

https://www.breitbart.com/big-government/2018/07/10/taiwan-contributes-1million-to-u-s-led-coalition-against-isis/