瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處劉經巖處長出席臺灣傳統週活動

 

亞特蘭大臺灣同鄉會於5月16日在肯尼索大學巴比貝利非孟里表演中心主辦臺灣傳統週文化盛典,結合當地合唱團臺灣歌謠演唱、歌仔戲、原民舞舞蹈、鼓隊演出外,僑務委員會遴派之 FOCA福爾摩沙馬戲團表演的各類絕技,更是驚豔全場。

駐處劉經巖處長致詞表示,5月份全美各地僑胞舉辦各類型文化展演活動,政府也遴選臺灣優秀藝文團體前來助陣,共同彰顯臺灣多元文化。肯尼索州立大學電腦軟體工程學院院長派斯頓(Jon Preston)、聯邦眾議員勞德米爾克(Barry Loudermilk)選區代表強生(Eric Johnson)也參與盛會,喬治亞州州長也頒發表揚書予臺灣同鄉會,表揚臺灣移民對喬州的貢獻。

當天除了有精彩表演外,主辦單位還安排肯尼索州立大學學生及同鄉會成員所組成的三太子、義工團隊,在門口迎接賓客,並設有文化飾品、書法老師現場揮毫的攤位,超過600位僑胞及主流觀眾前來欣賞臺灣傳統週活動,大家都大呼過癮,期待明年臺灣傳統週到來。

 

20180516傳統週11. 場外文化攤

20180516 傳統週2 2. 訪團精彩表演

20180516 傳統週3 3. 大合照