瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
波城運動協會舉辦桌球聯誼 賴銘琪開球

甫於今年1月份成立的波士頓臺灣人運動協會,2月4日在波士頓僑教中心開辦「臺灣動起來」桌球聯誼,特別邀請駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長賴銘琪夫婦擔任開球嘉賓;該會也將視僑教中心場地的使用情形,希望能固定於每週三下午5時至8時,以及每週六下午2時至5時讓會員有機會一起運動聯誼。

賴銘琪在致詞時表示,桌球運動是一項老少咸宜的活動,他們夫婦都很喜歡,希望運動協會除了舉辦桌球聯誼之外,也能規劃其他的運動項目,讓更多人共同參與,同時也向大家賀歲拜年;運動協會副會長陳盈杰表示,該會成立的目的就是要透過運動加強鄉親之間的聯繫交流,該會經過開會議決,將採行會員制,會員每年繳交會費後才能參加該會所規劃辦理的各項活動,並視活動性質酌收相關費用,非常歡迎鄉親踴躍加入。

波士頓僑教中心主任歐宏偉表示,透過舉辦運動項目可加強僑胞間的聯繫交流,也能鼓勵青年世代更加瞭解僑務工作,進而認同與支持僑社服務;他也希望未來有更多人能投入僑務志工的行列,並轉達僑委會委員長吳新興博士對與會僑胞鄉親的問候與祝福。

當天到場出席開球儀式的貴賓,包括紐英崙中華專業人員協會會長彭淑敏、中華民國同學會聯合會顧問張重華、頂大學人計畫訪問學者蒙志成教授、成功大學校友會顧問李鎮日等各界喜好運動的人士,他們在賴銘琪夫婦開球之後,也輪流上場小試身手,現場歡笑聲不斷。

27747529_1576070635804476_5444884081400046964_o