瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀出席芝加哥旅展推動赴台觀光

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀偕組長李唯誠112日出席「芝加哥國際旅遊探險展」,與中華民國觀光局紐約辦事處主任溫佳思力推「2019小鎮漫遊年」赴臺觀光。

黃處長表示2018年底,訪台觀光旅客已經突破1千萬1百萬人次,創歷史新高。同時,今年是「台灣關係法」立法40週年,美國在台協會也將今年訂為「美台旅遊年」,讓台美間的雙向互動可透過旅遊更為緊密連結台灣目前已經開放包含美國在內的64個國家免簽,且台美雙方已建立包括美國「全球入境計畫」及我國「入出國自動查驗通關系統」等機場便利互惠機制,讓到台灣旅行更為便利。

觀光局此次以「探索台灣多元文化」為主軸,聚焦台灣北中南東及離島等30個經典小鎮,展現客庄魅力及國際慢城的特色,每個小鎮都有不同的在地特色文化、美食及活動,如閩南文化、客家文化、原住民文化等,期盼不同風情的多元文化體驗,帶動台灣觀光發展,吸引更多國際旅客訪臺。同時邀請華航及長榮共同參展。攤位除提供小鎮漫遊年活動資訊及諮詢外,更有台灣原住民舞蹈及三太子等文化表演,以及品茗茶藝及剪紙等各項活動,吸引大批人潮參觀台灣展攤,熱鬧非凡。1-2駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀(4)與觀光局紐約辦事處主任溫佳思於我攤位前與表演人士合影

3

我三太子表演吸引大批人潮參觀台灣展攤,熱鬧非凡