瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
台灣共捐贈20萬片外科口罩給愛荷華州及威斯康辛州

台灣共捐贈20萬片外科口罩給愛荷華州及威斯康辛州

  美國中西部迄今有20萬餘人被確診感染新冠病毒,基於台美共同防疫與友誼台灣於本(2020)5月間分別捐贈10萬片口罩給愛荷華及威斯康辛這2個州的州政府,以協助當地第一線醫護人員對抗疫情。

該批口罩分批在當地時間511日陸續抵達愛州及威州。愛州州長Kim Reynolds及威州州長Tony Evers均感謝我政府捐贈10萬片外科口罩,以協助其第一線醫護人員防疫。我捐贈給這2州政府的口罩於512日分別由愛州農業廳長Mike Naig及威州行政廳長Joel Brennan代表接受,表達對台灣捐贈口罩的感謝。

另有5名美國聯邦參、眾議員,包括愛州聯邦參議員Charles Grassley、聯邦眾議員Steve King、威州聯邦參議員Ron Johnson、聯邦眾議員Mike GallagherGlenn Grothman紛紛透過其官方推特帳戶,表達對台灣捐贈外科口罩的謝意。

此外,威州第3大報Green Bay Press Gazette55日刊登我捐贈10萬片口罩予威州州政府新聞,文中並引述黃處長有關感謝威州各界長期支持台美、台威州關係,台灣作為威州友人與團隊,共同對抗新冠病毒疫情的聲明稿

台灣前於4月間共捐贈30萬片外科口罩給伊利諾、密西根、俄亥俄與印第安納等受到此疫情影響最大的4個州。

  另因時值各州防疫期間,為加速捐贈流程,節省從芝加哥到各州的運輸時間,捐贈給愛荷華及威斯康辛州的外科口罩,都在駐芝加哥辦事處與各州州政府聯繫後,直接從台北遞送給各州政府點收。各州政府就台灣捐贈外科口罩,也都向駐芝加哥辦事處表達對台灣的謝意。駐芝加哥辦事處表示,台灣可以幫忙,台灣也正在幫忙,期盼各界持續支持台灣有意義參與WHO