瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
臺灣愛樂美國加州柯斯塔梅薩、聖地牙哥二大城市巡迴演出

 

Maestro Lu Taiwan Philharmonic NSO團體照

臺灣愛樂(Taiwan Philharmonic,又稱國家交響樂團)將自2018年10月30日至31日由音樂總監呂紹嘉領軍,在加州橙縣柯斯塔梅薩市塞格斯仲表演藝術中心(Renée and Henry Segerstrom Concert Hall, Segerstrom Performing Arts Center, Costa Mesa)及聖地牙哥科普萊交響音樂廳(Copley Symphony Hall, Jacobs Music Center, San Diego)各演出1場,透過這次的巡演,讓美國加州聽眾再度聚焦臺灣的音樂內涵。

臺灣愛樂在2016年首次前來美國巡演,精湛的演奏技巧以及對饒富臺灣特色作品的絕佳詮釋廣受佳評。《洛杉磯時報(LA Times)》曾經描述:「臺灣愛樂應該再來美國做一次大規模的巡演。」《音樂美國(Musical America)》雜誌推薦:「在美國加州的首次登台是其北美小規模巡演的一站…。呂紹嘉與臺灣愛樂卻以驚人、突出、充滿豐富音色變化的柴可夫斯基第五號交響曲獲得一次非凡的勝利。」今年臺灣愛樂帶著兩年前的媒體好評,再度蒞臨加州,為加州樂迷帶來2場令人屏息以待的音樂宴饗。

由音樂總監呂紹嘉領軍的臺灣愛樂,每次的國際巡演都能將臺灣的聲音、台灣作曲家成功的推上國際舞台。本次巡演,特別演出國家文藝獎得主金希文的作品《跳舞歌》第三樂章。呂紹嘉表示:「《跳舞歌》原為臺灣原住民族傳統歌謠創編交響樂曲委創作品之一,金希文在傳統中帶著一點現代,作風嚴謹、言之有物,….能代表臺灣,又夠現代,最易與世界接軌。」除此之外,李斯特的《第一號鋼琴協奏曲》、巴伯的《小提琴協奏曲》、德布西的《海》、拉威爾的《達芙尼與克羅伊》第二號組曲及布拉姆斯《第二號交響曲》都是本次巡演音樂會的精彩曲目。臺灣愛樂這次也將與享譽國際的英國鋼琴家史蒂芬.賀夫(Stephen Hough)合作演出,陣容堅強。

加州巡演期間,臺灣愛樂特別在10月28日下午3點安排延伸音樂活動,由音樂總監呂紹嘉擔任主講人,邀請臺灣愛樂音樂家與聖地牙哥交響樂團中提琴首席陳麒元、鋼琴家張晶晶等人,在聖地牙哥台美基金會/台灣中心(7838 Wilkerson ct. SD, CA 92111)帶來一場室內樂音樂講座,是聖地牙哥難得一見的國際音樂交流大事。

在文化部與駐洛杉磯台北經濟文化辦事處的支持下,這次臺灣愛樂加州巡迴演出,分別將臺灣作曲家金希文與世界名曲一起登場,精心設計的曲目勢必讓美國聽眾對於臺灣愛樂的音樂水準刮目相看。

 

加州巡演時間/地點:

■10月30日(二) 20:00

橙縣柯斯塔梅薩市,塞格斯仲表演藝術中心

詳細資料https://tickets.philharmonicsociety.org/single/eventDetail.aspx?p=17853

 

■10月31日(三) 20:00

聖地牙哥,柯普萊交響音樂廳

詳細資料https://purchasing.sandiegosymphony.org/single/eventDetail.aspx?p=7134

 

圖說:

臺灣愛樂將於10月30-31日造訪加州二大城市巡迴演出。

 

本案聯繫人:邱旭伶秘書

電話:(213) 403-0168

電郵:hsuling@moc.gov.tw