瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 處長的話
處長的話

各位旅居南加州、亞利桑那州及新墨西哥州的鄉親朋友們,大家好!

文祥曾先後奉派至紐西蘭、英國愛丁堡、瑞典及吉里巴斯工作,在2004年亦曾在邁阿密辦事處服務過2年,很榮幸受到大家的愛護及支持,至今仍和上述地區各界友人保持密切聯繫。如今有緣能夠來洛杉磯為大家服務,定當珍惜這美好機緣,竭力服務大家,也懇請諸位先進多予指導。

在全球化的時代外交工作內涵縱然複雜,但簡單來說就是交朋友。我們在國際社會上結交的朋友越多,對維護國家的安全、利益、全民的福祉與區域的和平只會有更多保障。文祥卅多年來面臨的困難挑戰甚多,始終秉持「事在人為與捨我其誰」的信念,堅持不懈,盡心盡力,總能幸運地渡過重重考驗。

值得一提的是台灣政黨政治逐日成熟,即便彼此政策理念不同,亦能遵循議會民主制度解決歧見;台灣人民更擁有全亞洲第一的言論自由,個人絕不致因政治意見不同,致權益遭受任何侵害;這樣的民主自由成果,是全球華人的先鋒,歷經百餘年艱苦奮鬥,方能卓然有成,得之著實不易,且讓我們一起攜手努力,共同打拼維護。

此外,臺灣與南加州、亞利桑那州及新墨西哥州在包括商務、教育、文化、學術、科技、貿易、安全、觀光旅遊等各領域往來密切,互動頻繁。洛杉磯辦事處在歷任處長及全體同仁努力下,已與此三州政、商、學等各界人士建立良好友誼與互動,文祥將賡續在此一良好基礎上廣拓人脈,戮力深耕。

衷心期盼為大家提供優質服務,亦再一次懇請大家對本處全體同仁多加指導及支持。深信來自您們的肯定是鼓舞,而您們的鞭策更是我們邁向卓越的最大動力。