瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
台灣雪中送炭再捐贈22萬片口罩給佛羅里達州州政府協助對抗新冠病毒肺炎(COVID-19)

佛羅里達州新冠病毒肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,已成為全美主要重災區,繼本(2020)年4月至6月間向佛州州政府及地方郡市捐贈超過20萬片口罩後,駐邁阿密台北經濟文化辦事處在7月24日 代表台灣再向佛州州政府捐贈22萬片醫療口罩,協助該州第一線防疫人員對抗新冠病毒的威脅。

這批22萬片的醫療口罩是從台灣寄運來佛州,經駐邁阿密台北經濟文化辦事處點收後直接運抵佛州州政府位於奧蘭多市的物流倉儲中心(State Logistics Response Center, Orlando)。佛州州務卿Laurel M. Lee代表州政府受贈這批口罩,並感謝台灣在佛州疫情最艱困時刻及時發揮愛心,強調獲贈的口罩將優先配發給佛州第一線防疫人員使用,也同時讚揚台灣係佛州堅定的合作夥伴。

駐邁阿密台北經文處處長錢冠州表示,佛州新冠病毒肺炎疫情肆虐,希望這批口罩有助佛州第一線醫療人員在照護病患時保障自身健康。而這次捐贈也再次展現台灣對佛州堅定的姊妹州情誼。並強調病毒傳播無國界,台灣防疫成效受到國際肯定與讚揚,願將對抗新冠病毒經驗與佛州分享。台灣也堅信國際合作能有效防止及杜絕病毒的傳播,捐贈口罩協助抗疫展現「台灣能夠幫忙」(Taiwan Can Help)的精神,是以實際行動展現台灣對地球村具體的貢獻。

據佛羅里達州衛生廳統計,佛州目前感染武漢肺炎的確診人數已超過40萬人,並造成超過5,500人病逝,疫情極為嚴峻。

01 佛州州務卿Laurel M. Lee代表佛州州政府接受邁阿密經文處之口罩捐贈。
02 台灣口罩運抵奧蘭多市的物流倉儲中心,並由該中心主任Jeff Egan(右一)等人點收。
03 每一箱捐贈的口罩均印有「Taiwan Can Help」及兩國國旗之文宣圖樣。