瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
台北市進出口商業同業公會捐贈「台灣製造」的醫療級口罩 馳援大邁阿密商會防疫工作

佛羅里達州新冠病毒肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,已成為全美主要重災區,為強化與佛州姐妹情誼,共同對抗病毒的威脅,「台北市進出口商業同業公會」(Importers and Exporters Association of Taipei,簡稱IEAT)透過駐邁阿密台北經濟文化辦事處於本(8月12)日向南佛州「大邁阿密商會」(Greater Miami Chamber of Commerce,簡稱GMCC)捐贈5千片台灣國家隊製造的醫療級口罩。

「大邁阿密商會」負責國際事務的資深副會長Liane Ventura代表商會受贈時首先感謝台北市進出口商業同業公會的慷慨捐贈,另肯定台灣在此次疫情的防疫工作。商會盼在疫情緩和後,能與台北市進出口商業同業公會再次展開密切的經貿交流,協助彼此會員廠商共同創造商機。

代表公會捐贈的駐邁阿密台北經文處處長錢冠州則指出,此次捐贈充分展現台北市進出口商業同業公會協助國際夥伴的熱心善舉,也彰顯台灣對佛州堅定的姊妹州情誼。並強調病毒傳播無國界,台灣防疫成效受到國際肯定與讚揚,願將對抗新冠病毒經驗與佛州分享。台灣也堅信國際合作能有效防止及杜絕病毒的傳播,捐贈口罩協助抗疫展現「台灣能夠幫忙」(Taiwan Can Help)的精神,是以實際行動展現台灣對地球村具體的貢獻。

「台北市進出口商業同業公會」在台灣疫情趨緩後即陸續捐贈口罩予145個全球合作夥伴,美國佛州「大邁阿密商會」是其中之一。公會表示台灣的防疫成效有目共睹,面對全球尚未研發出疫苗的現況,相信各國亟需如口罩等防疫物資。而台灣目前為全球實力最堅強之口罩大國,品質優良的口罩享譽國際,在地球村的時代,台灣期盼發揮人飢己飢,人溺己溺的精神,一起共同來抗疫。

2020.08.12駐地華文媒體新聞發布圖1 「台北市進出口商業同業公會」捐贈美國南佛州「大邁阿密商會」5千片防疫口罩 左起:「大邁阿密商會」負責國際事務的資深副會長Liane Ventura、駐邁阿密台北經文處處長錢冠州及組長陳令欣
2020.08.12駐地華文媒體新聞發布圖2 「台北市進出口商業同業公會」寄送口罩之外箱圖案標示「台灣能夠幫忙」(Taiwan Can Help)、兩國國旗及公會與「大邁阿密商會」之Logo圖樣