瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
本處觀光組參加紐約時報旅展推廣山脈旅遊

「紐約時報旅展」於2020年1月24日至1月26日於紐約Jacob K. Javits Center舉行,本處觀光組結合國籍航空中華航空及長榮航空一同參展,力推「脊梁山脈旅遊」,包括中央山脈、海岸山脈、阿里山山脈、玉山山脈、雪山山脈等五大山脈24條經典山脈旅遊路線,以美麗的山脈景觀、多樣的生態環境及多元文化等特色,吸引國際遊客到訪台灣體驗山脈旅遊的獨特魅力。

為持續提高台灣觀光國際能見度,台灣觀光局今年主推「脊梁山脈旅遊年」,以台灣合歡山花季的美麗風光為主視覺呈現台灣山林之美,並結合位於中央山脈入口路線之一,也是今年台灣燈會舉辦地的台中地區十分受到遊客喜愛的彩虹眷村元素,打造亮眼吸睛的展攤。除提供旅遊資訊及諮詢服務外,並有原住民舞蹈表演及油紙傘彩繪活動。此外,為加強宣傳推廣,除出動超級任務組喔熊組長和民眾互動外,並定時舉辦小型推廣會,說明台灣旅遊資訊及推出戳戳樂互動遊戲贈送台灣特色獎品,中華航空及長榮航空也分別提供一張台北─紐約來回機票作為抽獎贈品。

本處徐儷文大使在旅展記者招待會上表示,近年來台美關係增溫,台美互惠使用自動通關系統,人民互訪熱絡,而2019年來台國際旅客高達1184萬人次,創下歷史新高。台灣更是獲得國際媒體的好評連連,如InterNations將台北在全球的外派城市當中列為第一;Travel + Leisure也將台灣列入2020年最佳旅遊地之一。楊光彬副處長亦於台灣觀光展攤記者會上表示台灣人民友善、熱情,除了有美麗的自然景觀外,更有豐沛多元的文化魅力,是旅遊亞洲的首選目的地之一。

本處觀光組主任温佳思表示,台灣擁有得天獨厚的自然環境,超過3000公尺的高山有268座,從平地到高山短距離內即可體驗從低海拔到高海拔多樣化的地理、植被、動物及氣象景觀,是名符其實的寶島。而且台灣的山脈交通可及性高,十分容易親近,各登山路線並有不同的人文風情及特色美食,歡迎國際旅客親訪體驗台灣之美。

更多台灣觀光相關資訊,請參考台灣觀光資訊網站(https://eng.taiwan.net.tw/)。

紐約時報旅展台灣展攤