瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
Health for all - Taiwan can help 傳遞正能量網路活動開跑!

一、活動說明:

在全球對抗新冠病毒之際,各地醫護人員和必要工作者站在第一線,堅守崗位,守護我們的健康並維繫社會的基本運作。台灣防疫成效獲國際社會高度肯定及讚譽,因此也善盡己力,積極進行國際合作,協助友邦及其他國家防疫,包括與美國建立防疫夥伴關係、援贈美歐等國家醫護人員超過1,000萬片口罩等,在美國的台灣僑團也踴躍捐贈醫療物資,共同展現 Health for all - Taiwan can help 的精神。

本處辦理「Health for all - Taiwan can help 傳遞正能量」網路活動,邀請紐約州、紐澤西州、康州及賓州的民眾,在經文處臉書活動專頁(@TaiwanInNewYork)上傳短片或照片,以創意的方式展現您的鼓勵及支持,讓我們一起向這些防疫英雄表達感謝。表達方式不拘,如捐贈物資及提供食物等義舉、捐款、分享個人專長,或其他任何有助鼓勵他人一起加入助人行列的構想。

二、活動時間:4月7日(世界衛生日)起至5月1日截止。

三、參加辦法:請以照片或短片(短片以3分鐘為限,中英文皆可,可加入文字說明)展現您對第一線防疫醫護人員及仍需外出工作人員的具體支持,並上傳經文處臉書活動專頁跟大家分享,讓更多人看見Taiwan can help及Everyone can help!

四、評選標準及獎勵辦法:以每件作品所獲按讚數及分享數加總作為網路人氣評選依據,經文處將於5月1日統計網路票數,並公布網路人氣評選結果前三名。前三名人氣最高作品的創作者將可獲得鼓勵金,或得獎者亦可指定機構由經文處以其名義捐款(第ㄧ名1000美元;第二名600美元;第三名300美元)。

*得獎者指定機構需位於經文處轄區四州:紐約州、紐澤西州、康州及賓州。

請參賽者務必確認上傳照片或影片所有素材均未有侵犯任何著作權之虞, 且內容未違背善良風俗。