瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
紐約李氏總分所舉行2021年度新職員就職典禮及祭祖

駐紐約台北經濟文化辦事處華僑文教服務中心新聞稿
2021年1月1日

紐約李氏總分所1月1日舉行2021年度新職員就職典禮,主席李國威、李健恆在駐紐約臺北經濟文化辦事處長李光章大使及全美李氏元老李可喬的監交下接過印信,與新屆職員宣誓就職,中華公所主席于金山、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰、新任主任陳永豐及多位僑社領袖紛紛到場祝賀。

七度蟬聯紐約李氏總分所主席一職的李國威亦是全美李氏美東總長。李國威表示,李姓是世界上人口最多的姓氏,李氏子弟遍佈全球,在中華民國臺灣,李氏亦爲第五大姓氏。現任駐紐約經文處李光章大使也同爲李氏優秀子弟。李氏子孫不僅有各行業精英更有政壇新秀,族人的團結和努力不負先祖的期望。李國威並感謝李光章大使出席李氏公所就職典禮,並與元老及主席一同祭拜祖先。

李光章大使表示,很高興參加紐約李氏總分所的就職典禮,並祝賀兩位年輕有爲的李氏主席再次蟬聯。李大使提到這次是他首次以李氏人的身份參加活動,使他倍感親切猶如回家一樣,李氏自古以來就人才輩出,古代名人有思想家老子、詩人李白、將軍李廣,以及唐太宗李世民。曾獲得若貝爾獎項的十二位華人中就有兩位是李氏子弟。根據統計,全世界李氏宗親人口至今已超過一億人,顯示李氏族人的繁榮發展及子孫興旺。新的一年到來,李大使並祝福李氏總分所祝願會務昌隆、李氏宗親生活幸福、健康平安。

中華公所于金山主席表示,中華公所與李氏公所多年來合作密切愉快,兩位蟬聯主席都是年輕有為的領導人才,定能帶領李氏公所延續繁榮,中華公所會一如既往的全力支持李氏公所。

第二次蟬聯李氏總分所主席的李健恆表示,紐約李氏總分所從成立至今走過百年歷史,未來將盡心盡力、承前啟後,繼續推動僑社安定繁榮。

全美李氏元老李可喬在就職典禮上致詞表示,新的一年開始, 希望李氏公所更用心栽培李氏青年,多創造機會給年輕子弟。希望近兩年才增設的李氏伯陽福利會在新的一年提供更多平臺給李氏年輕人,為僑社及宗親們更好的服務。

紐約李氏總分所新屆職員包括全美元老李可喬、李玉田、美東總長李國威主席、主席李健恆、財政李德富、李溢熙、中文書記李德儒、李榮泰、英文書記李致俠、李樂善、總幹事李識銘等人。當日出席活動的還有駐紐約臺北經濟文化辦事處組長張必強、紐約華僑文教服務中心副主任林廷、靳芳芳。

圖1:紐約李氏總分所祭祖儀式。(左起李可喬元老、李健恆主席、李光章大使、李國威主席、于金山主席)
圖2:李國威、李健恆主席在李光章大使及李可喬元老的監交下接過印信。
圖3:出席貴賓及新屆職員合影