瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
世華工商婦女大紐約分會2021年新舊會長交接典禮

駐紐約台北經濟文化辦事處華僑文教服務中心新聞稿
2021年4月24日

世界華人工商婦女企管協會(GFCBW)大紐約分會於4月24日在法拉盛啟揚活動中心舉行第二、三屆會長交接典禮,駐紐約臺北經濟文化辦事處副處長張俊裕、紐約華僑文教服務中心主任陳永豐、紐約市市議員顧雅明及多位貴賓均出席活動。

交接典禮首先由現場來賓合唱中、美國歌,接著播放世華總會會歌及世華形象帶,並回顧2019-2020年大紐約分會活動。駐紐約臺北經濟文化辦事處副處長張俊裕代表李光章大使感謝卸任會長葉周森娣的貢獻及祝賀李艷翠榮膺第三屆會長,並監交印信、責任鍊。紐約華僑文教服務中心主任陳永豐則代表僑委會童振源委員長頒發賀狀及感謝狀予新任及卸任會長。

葉周會長表示,大紐約分會是世華全球第55個分會,亦為大紐約僑界重要的婦女團體之一,她在2019年接任會長,除竭力配合總會的各項會議行程及交付任務,亦將落實會員與會務的拓展視為首要任務。2020年經過理事們的努力,分會會員人數近倍數成長,未料去年2月新冠疫情爆發,紐約成為重災區,致許多活動停擺,包括預計於春季舉辦的經濟論壇,十分可惜。但疫情期間分會姐妹們在支援抗疫行動上不落人後,雖目前疫情未歇,今天交棒給第三屆會長李艷翠,李會長不僅是成功的女企業家,也在僑界服務多年,相信在她的帶領之下,大紐約分會會務定能更進一步、再創高峰。

新任會長李艷翠致詞表示,擔任世華工商婦女大紐約分會第三任會長,備感榮耀,她將秉持總會「心懷世界、掌握趨勢、建立脈絡、發展經濟」的宗旨,全力以赴讓分會成為華裔婦女國際資訊交流的重要平台,同時配合中華民國政府大力推動外交、僑務、公益等活動。

出席交接典禮的還有駐紐約臺北經濟文化辦事處領務組組長黃耀良、法務秘書潘淑文、駐美投資貿易服務處主任丁偉、秘書葉士嘉、紐約華僑文教服務中心副主任靳芳芳、國會議員Grace Meng代表Sandra Ng、紐約市市長代表Tommy Lin、紐約市市長參選人楊安澤代表王劭文等人。

世華工商婦女大紐約分會新舊會長交接印信(左起:卸任會長葉周森娣、駐紐約辦事處副處長張俊裕、新任會長李艷翠)
紐約華僑文教服務中心主任陳永豐代表僑委會童振源委員長頒發賀狀及感謝狀
現場貴賓合影