瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約中華公所舉辦春節慶祝大會,紐約市長白思豪親臨祝賀

2月5日大年初一,曼哈頓華埠萬頭攢動,鑼鼓喧天,洋溢著濃厚的新年氣氛。紐約中華公所於中山大禮堂舉辦春節慶祝大會,駐紐約辦事處大使徐儷文、副處長張俊裕、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰、紐約中華公所主席伍銳賢、紐約臺山寧陽會館主席曾偉康、美東聯成公所主席黃達良等僑團代表約3百多位僑胞出席,互道新年快樂。

徐儷文表示,農曆新年是親友團聚的重要時刻,很開心能看到現場這麼多貴賓前來華埠一同慶祝,這代表華人地位逐漸受到重視,她也向大家恭賀新年快樂、諸事如意。

紐約市長白思豪睽違三年再度來到華埠與大家共慶春節。白思豪致特別宣布,國父孫中山先生銅像將在哥倫布公園永久安置,紐約市政府並將在今年11月12日國父誕辰紀念日,將公園北邊的廣場正式命名為「孫中山廣場」,藉此向孫中山先生及眾多在紐約市落地生根的華人表達敬意。

伍銳賢說,僑胞移居美國後在此落地生根,今後中華公所也將秉持宗旨,繼續代表僑胞發聲、為華人爭取權益。

紐約市議員陳倩雯、顧雅明及Carlina Rivera、曼哈頓區長Gale Brewer及眾多民選官員的代表也出席同慶,嘉賓雲集。

1月28日大年初一紐約中華公所於中山大禮堂舉辦春節慶祝大會,駐紐約辦事處大使徐儷文、副處長張俊裕、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰、紐約中華公所主席伍銳賢、紐約臺山寧陽會館主席曾偉康、美東聯成公所主席黃達良等僑團代表約3百多位僑胞出席,互道新年快樂。
02052019-1 駐紐約辦事處大使徐儷文應邀致詞,祝賀大家新年快樂、諸事如意。

 

紐約市長白思豪(左一)出席紐約中華公所春節慶祝大會,和駐紐約紐約辦事處大使徐儷文(右一)互道新年快樂。