瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
越南到2020年將缺乏40萬名IT人員

近日在河內召開關於資訊通信技術人力資源的論壇上指出,到2020年,越南將需要額外的40萬名資訊技術(IT)人員。

根據越南教育與培訓部的統計,越南37.5%的大學院校提供ICT專業課程。每年約有5萬名IT畢業生。

另一方面,越南資通部的統計數據顯示,每年軟體和IT產業的工作職缺約增加3萬個。

據預測到2020年,企業對於IT人才招募需求將達到100萬人。就業網站Vietnamworks也預測到2020年,越南將缺少約40萬名IT人員,每年越南將需要7.8萬名新IT人才。

胡志明市電腦協會副會長菲英俊(Phi Anh Tuan)表示,儘管對ICT人力資源的需求巨大,但國內IT培訓課程尚未滿足需求,尤其是高階工程師。只有約27%的IT人員能夠滿足要求,其餘的則再需要至少三個月的培訓。

IT學生面臨技術快速發展、AI、物聯網、區塊鏈等許多挑戰。因此,菲英俊建議,IT學生要定期精進以滿足高階IT人力資源需求,並要具備整合能力以幫助提高IT人力資源培訓的品質。

來源:Vietnamplus, 20190408