瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
胡志明市成為越南第一個獲得5G服務的地區

Viettel集團於9月21日宣布,已開始在胡志明市提供5G服務投入物聯網(IoT)的基礎設施。

Viettel集團副總經理黃山(Hoang Son)少將表示,在5G平台上進行三個多月的首次測試通話後,Viettel在胡志明市第10郡12區的試點正式提供5G網絡,使人們能夠直接體驗5G技術。

該集團還正式啟用1,000個收發台,以涵蓋數百萬個IoT設備(窄頻物聯網(NB-IoT))以支援如交通、水電供應等所有社會活動。

胡志明市已成為越南第一個提供5G服務和大規模IoT覆蓋的地區。

其亦表示,根據全球移動電信協會(GSMA)的數據,Viettel是越南在成功部署5G技術的全球前50家運營商中唯一的代表。Viettel 2020年5G商轉的計畫,將使越南成為部署5G服務的領先國家之一。

胡志明市人民委員會書記阮善仁(Nguyen Thien Nhan)在儀式上強調胡志明市建設智慧城市的決心,並表示與Viettel合作建立現代ICT基礎設施和數位社會核心平台,將有助於該城市實現其願景和戰略,在數位轉型中保持其在越南的領導地位。

阮書記指出,胡志明市擁有超過1萬個資訊技術廠商,5G應用將為企業開發服務創造黃金機會。

阮書記要求胡志明市人民委員會、資訊通信部和Viettel Group逐步擴大5G應用,尤其是在高科技園區和擁有許多IT企業的Quang Trung軟體園區等地區,以及需要5G應用的大學。

目前,胡志明擁有近9000個電信收發台,超過1700萬手機用戶,其中包括800萬以上的3G和4G服務用戶。2019年的前六個月中,該市的電子資訊技術產業增長28%以上,是工業部門增長的4倍。

Viettel計畫10月在河內完成NB-IoT的覆蓋範圍,並在未來兩年內擴展到全國所有地區。

來源:Vietnamplus