瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
越南應善用AI所帶來機會成長茁壯

根據於9月26日公布的全球城市人工智慧變革指數,越南河內和胡志明市排名為第87名和第95名。

該指數是美國Oliver Wyman Forum進行的一項全球研究,就105個國際城市對人工智慧和相關技術而將加速推動的廣泛技術和數位變革準備工作進行排名。

城市排名的4個關鍵標準,包括城市規劃品質(願景)、城市執行前瞻性計計畫的能力(活化)、人才、教育和基礎設施的質量(資產基礎)以及活化和資產基礎的相互作用如何影響其總體動能(軌跡)。

Oliver Wyman論壇的專家Timocine Pervane表示,越南伴隨快速成長及不斷增加的技術人員,正朝著AI時代邁進,前途看好。如何利用第四次工業革命帶來的機會讓國家成長茁壯非常重要。

10個領先城市是新加坡、倫敦(英國)、紐約和舊金山(美國)、巴黎(法國)、斯德哥爾摩(瑞典)、阿姆斯特丹(荷蘭)、波士頓(美國)、柏林(德國)和雪梨(澳大利亞)。

歐洲城市在執行計畫的能力方面具有優勢,而美國和亞洲的城市在追趕AI時代的突破進度上大步向前。

然而,該指數還顯示,世界上還沒有一個城市正經為AI時代帶來的變革做好準備。

來源:Vietnamplus, 20190926