瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
本處再度鄭重呼籲台商朋友一起留意一起努力,防止詆毀我們的假訊息在越南散播

各位台商朋友,大家好
新冠肺炎延續至今,台灣政府及越南政府對控制疫情所做的努力都獲得了國際上的肯定。越南政府也非常感激在越台商的配合,謹在這裡再向各位表示感謝之意。
然而不幸的是,

先是上星期越南的社群媒體臉書出現中文假訊息,散佈台商會被隔離的謠言,我們立即澄清,並呼籲大家如碰到有疑問的訊息,請立即聯繫我們查證,同時不要散播。
昨日又有人在越南臉書用越文散佈假訊息,說台灣被感染的人數激增...,並放上陳時中部長主持中央流行疫情指揮中心記者會的照片,企圖混淆視聽。我們發現後立即向公安部舉報,並嚴正譴責、澄清。詳情請參閱我們的臉書及網站。
這些假訊息,不僅僅是詆毀我們的政府,更可能會讓越南朋友因誤認我們的疫情控制情形,從而影響到在越台商的工作及生活,其用心至為明顯!!
我們在這裡再度鄭重呼籲大家,我們一起留意,一起努力,來防止詆毀我們的假訊息在越南散播!
越南剛剛發生第18個確診案例,請大家繼續留意,保重。
敬祝 平安健康
駐越南代表處

駐胡志明市辦事處 敬上