瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
越南企業生產91%的網絡安全產品

在越南資通部(MIC)的大力支持下,國內生產網絡安全和安全產品的比例已達到91%,明年將達到100%。

根據2020年1月1日關於執行2020年社會經濟發展計畫和國家預算估計關鍵措施的第01號決議,MIC的任務是開發和掌握越南的資訊安全產品生態系統,應用於e化政府服務、智慧城市地區和具有國家重要意義的資訊系統。

建立強大的網絡安全產業

越南資通部長阮孟雄(Nguyen Manh Hung)於12月2日在河內舉行的2020年越南資訊安全日國際會議和展覽上,再次申明保護網絡安全正在保護越南在網絡空間上的財產。這是網絡安全企業的責任,也是越南資訊安全協會(VNISA)的責任。

要順利完成任務,必須掌握資訊安全產品生態系統,我們需要打造建立強大的網絡安全產業。

MIC資訊安全局(AIS)局長阮清福(Nguyen Thanh Phuc)分享越南網絡安全和安全生態系統發展的成果。隨即補充說,MIC致力掌握網絡安全產品及服務,以確保越南網絡安全的關鍵措施。發展網絡安全生態系統將為該產業奠定基礎。每個機構和企業都需有一個確保網絡活動的專業部門。

自2019年以來,MIC一直致力於發展“越南製造”生態系統的四項主要行動,包括提升越南網絡安全生態系統開發商聯盟的運作水平、建立和發布審查網絡安全產品和服務品質的技術標準、推廣用於生態系統的產品。

致使與進口產品相比,國內產品種類和收入迅速增加,生態系統達到長足發展。

AIS的統計數據顯示,家用網絡安全產品的比率已達到91%,比2019年增長1.7倍,比2015年增長18倍以上。

去年,國內產品的收入從2015年的18%上升至39%,迄今已達45%。預計將在2021年及以後的幾年中保持增長。

除產品種類的增長外,網絡安全服務的收入也從2016年的4000億越盾激增至去年的1.49兆越盾。預計今年將接近1.9兆越盾。

AIS的代表指出,今年資訊安全收入猛增50%以上,證明越南的生態系統正在強勁增長。

到2021年,“越南製造”網絡安全生態系統將達到100%

阮清福局長還分享MIC將在未來為發展生態系統開展的活動。在不久的將來,MIC將繼續微調政策和機制,以建立一項發展網絡安全產業的項目,完善關於在現場購買機械和設備以刺激國內需求的決定草案。

除將明年的國內網絡安全產品提高到100%,AIS還設定明年將市場價值提高約30%的目標。一位AIS代表還發誓明年要增加三到四倍網絡安全費用。

AIS亦將在2021-2025年期間建立符合國際標準的300-500種資訊安全產品的審查系統,這將有助於降低國內企業的成本。

同時,AIS將舉行宣傳計畫,以提高民眾對越南製造生態系統的認識。

來源: Vietnamplus, 20201203