瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
越南「2021新年生存指南」(英越文版)

各位台商朋友,大家好

對很多人來說,今年可能是第一次留在河內慶祝農曆新年!大家一定有興趣知道在越南過年的相關資訊。

本處最近收到一份越南某單位編撰的英文手冊,內容大致列舉河內市及胡志明市在過年期間的營業時間,希望對大家在過年期間的生活安排有些參考價值!

該手冊開玩笑以「2021新年生存指南」為題,雖然對臺灣朋友而言新年也是文化的一環,但本書介紹越南新年各項習俗,包括灶神意涵、吉祥話語(Nhiều may mắn 祝好運)、禁忌事項(例如避免提到對方祖先的姓氏及過往的錯誤)及12生肖的傳說等,不妨在漫漫長夜裡看看(小編自己...),相信可以更認識我們生活的這塊土地,同時可以比較台越新年文化的異同。

手冊中詳列了河內市各項春節活動的行事曆,但是近日越南發生第三波疫情,很多戶外活動可能有所更動,請大家留意,外出活動時也請記得遵守越南政府相關的防疫規定。

手冊中第19頁開始,詳細列舉了河內市各個餐廳的營業時間,大家外出用餐時可以參考看看喔,當然最重要的是,外出務必:戴口罩、勤洗手、保持安全距離!!!

最後,期盼全球疫情早日趨緩,臺灣及越南盡快恢復正常往來,牛轉乾坤,新春快樂。

駐越南代表處 敬上

 

附件:

Tet_Survival_Guide_2021_Santa_Fe_Relocation_Services_YearoftheBuffalo