瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
周代表唯中夫婦參加南非全體僑界在約堡舉行的中華民國108年元旦升旗典禮

108元旦升旗典禮儀式南非全僑於本(108)年1月1日上午11時假約堡華心中文學校舉行中華民國108年元旦升旗典禮,由總召集人非洲臺灣商會聯合總會青商會會長方至正主持,本處周代表唯中夫婦偕處內同仁及眷屬、僑務委員陳量成、僑務諮詢委員江正國、僑務顧問潘國偉、各地經貿及商會會長陳福眾、林金洲、李雲偉、鄭仁貴、丁雅甄,客屬會會長羅應肇、非洲經貿聯合總會總會長李神輝等僑領及旅居約堡、普利托利亞等地僑界人士,共約200餘人參加。

當天會場週邊及廣場佈滿國旗,雖然天雨綿綿,但僑胞熱情絲毫未減,升旗典禮前,先由傳統僑社華裔青年表演舞獅熱場,與會者撐傘恭迎國旗進場,接著齊唱國歌,隨後國旗在國旗歌聲中冉冉升起,現場愛國氛圍感人。

方會長致詞表示,今年青商會有幸主辦南非僑團聯合升旗典禮,不但代表僑界薪傳愛國情操與團結和諧,也彰顯僑胞對中華民國與臺灣故鄉的熱愛及支持。周代表致詞時代表政府向南非僑民問候及祝福,感謝大家在風雨中共同歡慶中華民國108年元旦,並表示代表處未來將更加努力,為僑胞提供更周到的服務,使中華民國臺灣與南非實質關係更為緊密,並祝福我們國家國泰民安、國運昌隆,僑胞安居樂業、大展鴻圖。隨後旅斐臺僑代表陳僑務委員量成與傳統僑社代表潘僑務顧問國偉,以及佛光山南華寺依淳法師先後致辭,為國家及人民祝禱祈福。主辦單位也準備了可口的臺灣小吃及餐點,與會所有人員在愉快歡樂的氣氛中喜迎新年的到來。