瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
本處周代表唯中夫婦受邀參加斐京文教基會舉辦斐京全僑春節聯歡大會

本處周代表唯中夫婦及同仁應斐京文教基金會邀請,參加本(2019)年2月9日中午在南非斐京華僑公學舉行的春節聯歡大會,計有斐京文教基金會陳董事長建仁、非洲台灣商會聯合總會陳總會長阡蕙、豪登省台灣商會林會長金洲等斐京、大約堡地區僑社領袖、僑胞、南非友人及中文班學生等約200人出席。

周代表致詞時首先感謝斐京文教基金會籌設斐京中文班,提供當地僑胞下一代子女良好的中文教育環境,對基金會及中文班老師不遺餘力傳承我中華文化及語言之辛勞表達最崇高的敬意;對於斐京及大約堡地區僑社領袖心繫台灣,支持中華民國表示肯定,並感謝大家對代表處的全力支持,祝福僑胞在今年的金豬年諸事圓滿、諸事大吉、萬事如意、心想事成!

春節聯歡節目安排中文班學童小提琴演奏傳統民謠、青年學生表演電音三太子歌舞,會場準備豐盛美食佳餚及舉行紅包摸彩,氣氛至為歡欣熱絡。

周代表斐京華僑公學致詞

周代表唯中在斐京華僑公學2019年斐京全僑春節聯歡大會中致詞

周代表夫婦與斐京及大約堡僑領

周代表夫婦(前排中間)與斐京及大約堡地區僑領合影

電音三太子表演

2019年斐京全僑春節聯歡大會青年學生表演電音三太子歌舞

斐京華僑公學-學生小提琴演奏IMG_1465.JPG

2019年斐京全僑春節聯歡大會斐京華僑公學學生表演小提琴演奏台灣民謠