食物及日常用品:

  1. 一般供給情形:
    近年來,由於華人移民數量激增,相對的為了因應新移民之需求,華人商場如雨後春筍般聚集,各式各樣之超市與商店林立,多半在主要華人居住區域內,而且供給平日生活所需之中式食物與日常用品,價錢方面亦甚合理,因此在多倫多市依然能夠購買及品嚐到台式家鄉口味。
  2. 一般物價:
    蔬菜類、肉類、水果類等食物價格與國內相較略高一些。某些在台灣普遍使用且價格低廉之家用產品,如電鍋、熱水瓶及電磁爐,建議可從國內攜帶。因世界各地飲食文化不同,上述產品加拿大本地並無生產且銷售量亦小,故售價偏高。
  3. 當地較缺之食品及日用品:
    加拿大因氣候較為寒冷,農作物栽培不易,故某些食物必須由美國或其他國家進口,但皆能供應一般生活所需,而在日用品方面,由於鄰近美國關係,不乏美國之商品供給,因而在購買時有更多選擇機會。

餐廳:

  1. 當地餐廳情況:
    在多倫多市代表各種亞洲烹飪風味之餐廳不斷逢勃發展,深受各地人士歡迎,此地不但可享受到最美味之中餐美食,而各餐廳馳名 之佳餚美點,應有盡有。另外,由於各種族裔繁多,故而得以品嚐到許多富異國風味之食物,包括中國菜、韓國菜、日本料理、越南菜、歐洲以及北美風味之食物, 從隨意之家常小菜到正式之宴席大餐,包羅萬象,惟外食價格約台灣之兩倍以上。
  2. 一般消費價格:
    消費價格有平均之標準,各餐廳不會隨意標價或抬價,消費者可以放心地享用而不至於被欺騙。通常來講,價格為國內之兩倍,且支付小費為當地之習慣,在入境隨俗之狀況下,難以避免這筆開銷。

當地有否給小費之習慣及其百分比為何:

凡是在餐廳用餐、搭乘計程車、美容院剪髮等服務業消費時,通常有給小費之習慣,百分比大概為10-18%。