瀏覽路徑: 回首頁 > 文化中心 > 文化中心
文化中心

多倫多台北經濟文化辦事處文化中心創立於1989年,並於1994年10月正式遷至現址,佔地1.18英畝(約五萬餘平方呎),建築面積19,136平方呎 。
中心鄰近401高速公路旁,距多倫多華人聚集的地區-多倫多市區、北約克區、列治文山區、萬錦市、育人維市、密西沙加市,均在30 分鐘車程之內,交通便利。本中心除多功能之體育館暨大禮堂外,還擁有藏書一萬餘冊的圖書館、會議室、電腦教室、舞蹈教室等大小教室八間,為僑胞提供文化、 康樂、知性等多功能服務,且是僑委會目前在海外唯一擁有室內運動場之中心。
1997年10月增設於大廳之「藝文走廊」,主要提供場地予本地華裔藝文工作者展出其藝術作品,同時亦有加國知名的畫家參展,相當值得大家前往瀏覽欣賞。
多市各僑團、僑胞使用中心場地舉辦活動頻率甚高,中心亦經常與各社團聯合舉辦活動,每年平均服務的僑胞人數超過十萬人次。 加東,尤其多倫多地區是華裔聚集的所在,移民及人口結構亦快速改變,日新月異;未來,無論是社團運作、華文教育、新移民服務、文化傳承及增進僑胞權益,仍 將是本中心的工作重點及努力方向。

其餘相關事項請參考:多倫多台北經濟文化辦事處文化中心