瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
谷代表瑞生惜別餐會

谷代表夫婦於本(107)年6月21日於伯恩舉辦惜別餐會,包括國會友台小組主席Felix Müri與伯恩市長Alec von Graffenried等多位瑞士政府、經貿、學術、媒體及僑界友人約50人應邀出席,氣氛輕鬆愉悅。

國會友台小組主席Felix Müri及數位貴賓均致詞對谷代表離任感到不捨,這一年來與谷代表合作無間,雙方合作都是美好回憶。Müri主席並以瑞士巧克力、瑞士國旗T恤、帽子,及瑞士最具文化意義的牛鈴致贈谷代表,感謝谷代表一年以來積極促進台瑞雙方關係。

谷代表致詞先感謝本處同仁年來支持與協助,終能締造台瑞關係進程中多項歷年之首的績效。繼感謝Müri主席致力協助我各項要案及說明台灣政經及觀光發展,尤其台瑞雙邊產品互補,台瑞雙邊貿易量已達30億美元,強調台灣是值得瑞士信賴的伙伴。至兩岸關係,谷代表說明中國大陸對我打壓及矮化無所不用其極,如對我參與功能性國際組織WHO仍多所阻撓。惟我仍堅持自由、民主普世價值及維持現狀。谷代表感謝所有貴賓之蒞臨,並籲請與會友人續予未來後繼者及本處各項支持。谷代表言談風趣,時引與會者開懷大笑。谷代表最後並以毛筆親寫之「福」字致贈與會貴賓,祝願大家幸福。

活動持續近3個小時,與會人士均盛讚活動成功。

photo1 國會議員Claude Béglé、伯恩市長Alec von Graffenried、谷代表夫婦、Felix Müri主席及國會議員Andreas Glarner
photo2 餐會一隅
photo3 國會友台小組主席Felix Müri
photo4 谷代表瑞生致詞