瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙出席「台日長照產業交流高峰會」開幕儀式

駐日副代表郭仲熙出席「台日長照產業交流高峰會」開幕儀式


照片左4起往右為 古屋圭司・日華議員懇談會會長 眾議院議員、郭仲熙・駐日副代表、谷崎泰明・日本台灣交流協會理事長、
莊月清・台日產業技術合作促進會理事長


郭仲熙・駐日副代表致詞
  
  台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙於7月9日出席在東京都所舉行的「台日長照產業交流高峰會2018」開幕儀式。郭副代表致詞時,首先對西日本豪雨災情不幸受災民眾表達慰問之意,期盼災區能早日復原。對於台日長照產業合作,郭副代表表示,高峰會作為交流平台之意義重大,台日可藉此平台攜手合作開拓第三國市場,共同創造雙贏的局面。

  「台日長照產業交流高峰會」為「台日產業合作搭橋計畫」之一環,去年4月首度於台北召開,今年則是由日本台灣交流協會等主辦,有40多家來自台灣的業者參加。日本台灣交流協會理事長谷崎泰明於會中表示,高峰會討論的高齡化等社會議題,是台日共同所面臨非常緊迫的現實問題。谷崎理事長並介紹台日間所實施的各項長照交流計畫。

  日華議員懇談會會長、眾議院議員古屋圭司也代表協辦單位於會中致詞。古屋會長表示,期待台日雙方藉由高峰會平台,共同克服少子高齡化問題,以積極的態度迎向成熟社會之到來。

  開幕儀式當天,參議院議員武見敬三以「亞洲的健康構想」為題發表演講,總統府國策顧問何美玥也在會中說明台灣的少子高齡化狀況。


武見敬三・參議院議員於會中以「亞洲的健康構想」發表演講


何美玥・總統府國策顧問於會中說明台灣的少子高齡化狀況