瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「日本旅行展覽會」台灣館開幕儀式

駐日代表謝長廷出席「日本旅行展覽會」台灣館開幕儀式


照片左3起向右依序為 周永暉・交通部觀光局局長、謝長廷・駐日代表、葉菊蘭・台灣觀光協會會長、浜田惠造・香川縣知事


台灣館參展台灣代表團成員合影。


現場貴賓體驗布袋戲人偶

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷9月20日出席於東京有明東京國際展示館所舉行「日本旅行展覽會(Tourism EXPO Japan)」台灣館開幕儀式。謝代表於致詞時表示,台灣館是由政府與民間合作規劃,期盼透過台灣館讓更多日本友人認識台灣的觀光景點與美好之處,並實際前往台灣旅遊。

  開幕儀式中,交通部觀光局局長周永暉也介紹明年將在屏東所舉行的台灣燈會30周年各項活動,以及即將於今年11月開幕的台中世界花卉博覽會與台北國際旅展(ITF)。台灣觀光協會會長葉菊蘭也表示,今年共有台灣的旅行業者、中央與地方各縣市政府等200多名台灣觀光相關人士組團參加,會場中可以見到全台灣各種極富魅力之觀光商品。

  日本香川縣知事浜田惠造等貴賓也應邀出席開幕儀式,謝代表也與周局長、葉會長共同向浜田知事等貴賓介紹台灣的東方美人茶、雲林縣展區上布袋戲人偶的操作等。

  開幕前日(19日)在東京都內飯店舉辦台日旅行業者商談會、台灣觀光說明會以及觀光局今年觀光行銷主題「Meet Colors ! 台灣」交流會,謝代表與日本旅行業協會(JATA)會長田川博己、副會長坂卷伸昭等台日相關人士出席,雙方旅行業者展開熱烈交流。


9月19日舉辦交流會
照片左起 周永暉・交通部觀光局局長、謝長廷・駐日代表、葉菊蘭・台灣觀光協會會長、坂卷伸昭・日本旅行業協會(JATA)副會長