瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
「Taiwan Plus 2018 文化台灣」於上野公園舉行

「Taiwan Plus 2018 文化台灣」於上野公園舉行


活動前日於台灣文化中心舉辦記者會
謝長廷・駐日代表(左5)、江春男・中華文化總會副會長(左6)


當日活動開幕儀式
謝長廷・駐日代表(中央)、江春男・中華文化總會副會長(右5)、周永暉・交通部觀光局局長(左5)、葉菊蘭・台灣觀光協會會長(右3)、朱文清・台灣文化中心主任(右2)、錢妙玲・台日文化交流基金會會長(右1)、服部征夫・東京都台東區區長(右4)

  中華文化總會(以下、文化總會)所主辦「Taiwan Plus 2018 文化台灣」活動9月22日與23日在東京上野恩賜公園噴水廣場舉行。21日在台北駐日經濟文化代表處台灣文化中心所舉行的記者會中,駐日代表謝長廷表示,台灣與日本在文化上連結深厚,期盼該活動能讓更多日本友人瞭解台灣文化的多元性,進而前往台灣旅遊。

  文化總會副會長江春男也在記者會上表示,很高興文化總會今年首度在日本舉辦大規模的文化交流活動,這次活動特別要將台灣年輕世代的文化介紹給大家。

  22日在上野公園所舉行的開幕儀式中,駐日代表謝長廷、文化總會副會長江春男、交通部觀光局局長周永暉、台灣觀光協會會長葉菊蘭、台日文化交流基金會會長錢妙玲,以及東京都台東區長服部征夫、上野觀光聯盟會長二木忠男等貴賓也分別出席致詞,祝賀活動順利成功。

  「Taiwan Plus 2018 文化台灣」是以音樂、文化市集與設計等3主軸,介紹台灣生活方式新潮流的文化盛會,除音樂舞台以及小吃外,也介紹許多極具創意的生活用品,台灣「日晒文化」的相關設計作品也在戶外展示。

  這次從台灣前來日本參與演出的6個音樂團體,將台灣各地的特色融入自己的音樂中,包含台北的電子搖滾音樂、苗栗台三線的客家山歌、嘉南平原的台灣民歌、南迴線排灣族的靈魂音樂、卑南族的深山之歌、以及感受花東海岸太平洋海風之歌曲等,宣傳台灣一周之旅,極富個性的歌聲響徹會場。


駐日代表謝長廷參觀會場攤位


會場盛況


卑南族歌手陳建年在記者會上高歌