瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷參觀奈米科技展「nano tech 2019」台灣館

駐日代表謝長廷參觀奈米科技展「nano tech 2019」台灣館


謝代表(照片前排右6)與參加「nano tech 2019」台灣科技團隊合影

  介紹最新奈米科技的第18屆「國際奈米科技綜合展與技術會議(nano tech 2019)」於1月30日在東京都有明「東京國際展示館」揭幕,台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷特前往會場內的「台灣館」參觀,為參展的台灣科技團隊加油打氣。

  謝代表在參觀「台灣館」的各展位後表示,台灣長期以來推動奈米科技的研究開發,已獲致相當大的成果,廣泛地運用在各項領域中,而日本也將奈米科技應用在醫療、塗料等。今後應繼續加強台灣奈米科技之發展,協助學術機構或業者將其研究成果進行行銷。

  今年「台灣館」有中央研究院物理研究所、中山大學、中興大學等15家學術機構與業者團體來日,展出共19件技術成果。館內分為「生化醫藥」、「電子與光電」、「能源」、「特定分析與加工製品」以及「奈米材料」等5個領域,介紹台灣創新的研發成果。


謝代表(照片中央)聽取參展者的說明


謝代表(照片中央)聽取參展者的說明