瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「嘉義市旅遊推廣說明會」懇親會

駐日代表謝長廷出席「嘉義市旅遊推廣說明會」懇親會


謝長廷・駐日代表(照片右)、黃敏惠・嘉義市市長(左)


來自嘉義市的各界人士與日本來賓
黃敏惠・嘉義市市長(後列右7)、出身嘉義的 黃俊銘・僑務委員(後列右6)、鄭憶萍・台灣觀光協會東京事務所所長(後列右4)

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於6月17日出席在東京巨蛋飯店所舉行之「嘉義市旅遊推廣說明會」會後懇親會。謝代表於致詞時表示,嘉義市極富觀光魅力,盼藉由說明會的介紹,讓更多日本友人認識嘉義的美麗風光以及美味小吃。

  嘉義市市長黃敏惠親自來日本於「嘉義市旅遊推廣說明會」中行銷嘉義市觀光旅遊。黃市長表示,此為嘉義市首次在日本舉辦說明會,盼讓日本友人先認識嘉義,日後能前往嘉義旅遊。黃市長介紹嘉義城隍廟等市內觀光景點,並表示嘉義是電影「KANO」的故鄉,在歷史上與日本有很深的關聯,許多當時的建築物皆保留至今,是嘉義市重要的觀光資源。

  來自嘉義市的旅遊業者及城隍廟等關係人士在會場中進行宣傳,除各種文宣品及當地名產外,並放映介紹嘉義特產火雞肉飯與砂鍋魚頭等在地小吃以及各地景點的影片。


說明會上展示許多嘉義名產