瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席第33屆「中日工程技術研討會」行前說明會與懇親會

駐日代表謝長廷出席第33屆「中日工程技術研討會」行前說明會與懇親會


預定赴台參加研討會的日籍講師等合影
謝長廷・駐日代表(照片前排左5)、黃野銀介・台灣科學技術協會理事長(前排右3)

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於10月18日出席在東京都所召開的第33屆「中日工程技術研討會」行前說明會與懇親會。謝代表於會中致詞時表示,透過台灣與日本的相關領域專家及業界人士等直接溝通交流,可促進台灣社會技術能力的整體提升,期盼即將在台灣召開的研討會能深入探討台日的最新技術。

  「中日工程技術研討會」是為推動台灣與日本的產業技術交流而舉辦,邀請日本各項領域的技術專家赴台分享經驗、進行交流。自1980年首度召開以來,已共邀請超過1200位的日籍專家赴台。

  第33屆「中日工程技術研討會」訂於11月3日至8日在台灣舉行,此次會議主題為「智慧生活、創新未來」,將就能源、環境、水資源、金屬・機械、電氣・通信、鐵路・港埠以及核能・防災等16個領域共47項議題進行研討。


謝代表致詞